Iscriviti    Login    Forum    Cerca    FAQ

Indice » FORUM TECNICO TRALICCI, XB, 1125 & EBR. » OFFICINA XB




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ Array ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 18, 19, 20, 21, 22
 
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Re: Ecmspy impariamo ad usarlo mano mano
 Messaggio Inviato: 13 apr 2015, 13:30 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: 18 set 2014, 18:46
Messaggi: 408
una domanda ai piú esperti,tipo Uly :mrgreen:
io adesso partendo dalla stock (su centralina race) mi sono adattato le mappe benzina. Mi trovo molto bene fino ai 5000/5500 giri poi sento un calo di erogazione e anche un cambio di rumore del motore...sotto lo sento bello vigoroso poi inizia a sferragliare diciamo
la domanda è:è il limite partendo dalla base stock e devo passare alla race o si può migliorare ancora qualcosa agendo anche su altri parametri oltre che sulle mappe benzina?
nn mi interessa avere più potenza ma un erogazione più lineare in alto...fino ai 6000/6200 che ho visto essere un pò il mio range di utilizzo


Top 
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Ecmspy impariamo ad usarlo mano mano
 Messaggio Inviato: 13 apr 2015, 14:55 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: 08 gen 2010, 23:37
Messaggi: 8986
Località: Cavriana On The Hills(GardaLake)
Eh, non si può avere tutto... Per degli alti da urlo dovresti ridurre benzina e anticipi... ma con molta cognizione di causa!!! :: new125 :: :: new125 :: :: new125 :: :: new125 ::

_________________
Immagine

Quando cade si rialza, sempre vince-e-rà..... :-)


Top 
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Ecmspy impariamo ad usarlo mano mano
 Messaggio Inviato: 13 apr 2015, 15:10 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: 10 ago 2014, 22:13
Messaggi: 992
Località: Ascoli Piceno
Ridurre benzina?
Per la massima potenza devi settare il target AFR sui 13 in quella zona...
Sono io che tralascio qualcosa?

A me con la mappa stock tira bene fino a limitatore, senza incertezze.

_________________
Immagine


Top 
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Ecmspy impariamo ad usarlo mano mano
 Messaggio Inviato: 13 apr 2015, 15:59 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: 18 set 2014, 18:46
Messaggi: 408
mmmmmhhh allora provo a fare altri log più spinti in alto e vedo se ci cavo qualcosa...altrimenti passo alla race che ha anticipi più spinti

grassie intanto!!


Top 
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Ecmspy impariamo ad usarlo mano mano
 Messaggio Inviato: 13 apr 2015, 16:43 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: 08 gen 2010, 23:37
Messaggi: 8986
Località: Cavriana On The Hills(GardaLake)
Mey85 ha scritto:
mmmmmhhh allora provo a fare altri log più spinti in alto e vedo se ci cavo qualcosa...altrimenti passo alla race che ha anticipi più spinti

grassie intanto!!


Non otterrai nulla di buono... con la sonda lambda della moto hai una lettura troppo lenta ed aprossimativa. piuttosto copia le colonne degli alti regimi da una centralina proseries!

_________________
Immagine

Quando cade si rialza, sempre vince-e-rà..... :-)


Top 
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Ecmspy impariamo ad usarlo mano mano
 Messaggio Inviato: 13 apr 2015, 17:27 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: 18 set 2014, 18:46
Messaggi: 408
Grazie Uly!
allora provo a fare cosí e vedo se migliora!


Top 
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Ecmspy impariamo ad usarlo mano mano
 Messaggio Inviato: 16 apr 2016, 00:48 
Non connesso

Iscritto il: 30 nov 2013, 17:05
Messaggi: 185
Località: San Martino di Lupari (PD)
Ciao
Riprendo questo thread (che conosco a memoria) per chiedere a qualche buon'anima un piccolo favore: mi mandereste qualche EEPROM delle vostre per poterle confrontare con la mia? :: new196 ::
Intanto la mia mail: massiantonello@gmail.com

Vi spiego:
Ho una XB12 STT del 2007. Centralina Pro-Series con EEPROM originale Pro-Series (Race 2007). Filtro K&N. Terminale Jardine sminchiato (è accorciato e senza lana di roccia).
I problemi che riscontro sono:
- Affoga di brutto quando apro dal minimo
- Popping furioso
Minimo va bene
Sopra i 3000 giri va tutto bene.

Ora... dopo 1 settimana di studio teorico (Guida ECMSpy e lettura appassionata di questo post) mi trovo a mettere le mani sulle fuel maps, partendo appunto da quelle attuali che sono pari pari le Pro-Series.

Prima perplessità: le variazioni di valori tra una cella e quelle contigue non dovrebbero essere "smooth"?? Trovo invece che sulle fuel maps pro-series le variazioni sono siglificative in alcuni casi (e non mi torna).
Seconda perplessità: qunado decido di ingrassare o smagrire una determinata zona, di quanto devo variare i valori per "sentire" la variazione?
Per fare una prova ho provato a ingrassare di +3 le zone 2 e 3 (Popping zone) ma non ho sentito variazioni nella guida reale...

Mi piacerebbe vedere i vostri valori nelle fuel maps per percepire le differenze tra una mappa standard (come la mia attuale) e una mappa custom.

Grazie!!


Top 
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Ecmspy impariamo ad usarlo mano mano
 Messaggio Inviato: 16 apr 2016, 18:19 
Non connesso

Iscritto il: 30 nov 2013, 17:05
Messaggi: 185
Località: San Martino di Lupari (PD)
OK... sto procedendo per gradi e le cose migliorano.
Partendo dalle fuel maps Race 2007, ho ingrassato +10 per regimi da 0 a 4000 rpm e TPS da 0 a 60.
Autoapprendimento...
AFV a 100 fisso
Popping diminuito parecchio
Affoga ancora aprendo dal minimo (un po' meno forse...)
Ma il Cold Start Enrichment mi rimane a 120% :shock: :shock: quindi viaggio "in choke".
Forse qualche perdita nei collettori? Ho provato a controllare ma non mi sembra....

Uly'73 per pietà....... cosa sto sbagliando? :: dho :: :: dho ::


Top 
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Ecmspy impariamo ad usarlo mano mano
 Messaggio Inviato: 17 apr 2016, 08:38 
Non connesso
ECM Commander
Avatar utente

Iscritto il: 08 mag 2010, 19:26
Messaggi: 4317
Località: BRIXIA
Macho1976 ha scritto:
OK... sto procedendo per gradi e le cose migliorano.
Partendo dalle fuel maps Race 2007, ho ingrassato +10 per regimi da 0 a 4000 rpm e TPS da 0 a 60.
Autoapprendimento...
AFV a 100 fisso
Popping diminuito parecchio
Affoga ancora aprendo dal minimo (un po' meno forse...)
Ma il Cold Start Enrichment mi rimane a 120% :shock: :shock: quindi viaggio "in choke".
Forse qualche perdita nei collettori? Ho provato a controllare ma non mi sembra....

Uly'73 per pietà....... cosa sto sbagliando? :: dho :: :: dho ::


tutto [smilie=f_mai006.gif]


Top 
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Ecmspy impariamo ad usarlo mano mano
 Messaggio Inviato: 17 apr 2016, 10:52 
Non connesso

Iscritto il: 30 nov 2013, 17:05
Messaggi: 185
Località: San Martino di Lupari (PD)
gigi1313 ha scritto:
Macho1976 ha scritto:
OK... sto procedendo per gradi e le cose migliorano.
Partendo dalle fuel maps Race 2007, ho ingrassato +10 per regimi da 0 a 4000 rpm e TPS da 0 a 60.
Autoapprendimento...
AFV a 100 fisso
Popping diminuito parecchio
Affoga ancora aprendo dal minimo (un po' meno forse...)
Ma il Cold Start Enrichment mi rimane a 120% :shock: :shock: quindi viaggio "in choke".
Forse qualche perdita nei collettori? Ho provato a controllare ma non mi sembra....

Uly'73 per pietà....... cosa sto sbagliando? :: dho :: :: dho ::


tutto [smilie=f_mai006.gif]

Grazie Gigi... sei stato molto di aiuto... :roll:

Comunque sto seguendo la teoria "seat of the pants" per il momento. Mi sto organizzando per fare datalogging...
Dopo tutti i controlli necessari, e con motore caldo, parto dall'interpretazione dell'AFV e cerco di capire (guidando la moto in modo da coprire le varie zone della fuel map) dove stanno i problemi.
In questo modo, certo, l'analisi è empirica e ci vorrà del tempo per affinare le mappe.
Non voglio tirare fuori cavalli, non potrei riuscirci con i mezzi che ho... e nemmeno mi interessa.
Vorrei solo far camminare la Buella in modo decoroso...


Top 
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Ecmspy impariamo ad usarlo mano mano
 Messaggio Inviato: 16 mag 2016, 12:50 
Non connesso

Iscritto il: 30 nov 2013, 17:05
Messaggi: 185
Località: San Martino di Lupari (PD)
Ciao,
qualcuno sta usando ECMSpy con Windows 10?
Dovrei fare l'upgrade sul PC (ora ho 7), ma non vorrei che poi non funzionasse più ECMSpy... :roll:


Top 
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Ecmspy impariamo ad usarlo mano mano
 Messaggio Inviato: 16 mag 2016, 22:56 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: 18 set 2014, 18:46
Messaggi: 408
a me funziona


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk


Top 
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Ecmspy impariamo ad usarlo mano mano
 Messaggio Inviato: 17 mag 2016, 00:15 
Non connesso

Iscritto il: 30 nov 2013, 17:05
Messaggi: 185
Località: San Martino di Lupari (PD)
Mey85 ha scritto:
a me funziona


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk

Ottimo! :: new157 ::
Grazie Mey!


Top 
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Ecmspy impariamo ad usarlo mano mano
 Messaggio Inviato: 27 mag 2016, 18:41 
Non connesso

Iscritto il: 09 apr 2016, 22:22
Messaggi: 38
Località: udine
Ragazzi da qualche giorno stó smanettando anchio con ecmdroid ! Ho un afv a 95 % e quindi dovrebbe essere grassa giusto ?

Stranamente ero convintissimo di girare molto magro visti gli skoppietti da Rambo che mi assillavano ma poi al raduno di Lignano ho conosciuto un ragazzo bravissimo e gentilissimo che mi ha abbassato il valore di intervento di ingrassamento della sonda lamda e da quel giorno mi scoppietta meno e sembra tenga meglio il minimo !

Avevo centralina stock e scarico e filtro aperti.

Ho sempre la ventola accesa con i primi caldi é normale?

Volendo ingrassare la zona wot come intervengo ? Nessuno quì usa ecm droid ???


Top 
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Ecmspy impariamo ad usarlo mano mano
 Messaggio Inviato: 24 lug 2017, 14:36 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: 10 ago 2014, 22:13
Messaggi: 992
Località: Ascoli Piceno
Può essere utile http://macmadigan.com/BusaECU/Sekalaist ... manual.pdf

_________________
Immagine


Top 
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Ecmspy impariamo ad usarlo mano mano
 Messaggio Inviato: 24 gen 2018, 21:37 
Non connesso

Iscritto il: 28 giu 2017, 09:38
Messaggi: 5
Ciao a tutti, ho una Ulysses MY2010 centralina BUE2D.
Ho letto il possibile riguardo ECMSPY e centraline post 08 ma, forse perche sono un po tordo e confuso :roll: , non mi e' chiaro se con la versione "for mono" e' possibile eseguire quelle funzioni di base come controllo dtc, monitoring parametri etc.. o devo necessariamente acquistare la licenza.
Ovviamente ho provato ma dopo il collegamento con la ecm ho ricevuto il messaggio d'errore " EEprom database file not found". Unica operazione fattibile il fetch della eeprom che ho eseguito e concluso con successo.
Dopo il fetch nessun parametro era presente-visualizzato nelle varie scermate di ecmspy.
La connessione e' stata eseguita con quadro moto acceso e run-stop in run.
Please attendo info e consigli.
Grazie !!


Top 
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Ecmspy impariamo ad usarlo mano mano
 Messaggio Inviato: 28 gen 2018, 09:59 
Non connesso
ECM Commander
Avatar utente

Iscritto il: 08 mag 2010, 19:26
Messaggi: 4317
Località: BRIXIA
npetra ha scritto:
Ciao a tutti, ho una Ulysses MY2010 centralina BUE2D.
Ho letto il possibile riguardo ECMSPY e centraline post 08 ma, forse perche sono un po tordo e confuso :roll: , non mi e' chiaro se con la versione "for mono" e' possibile eseguire quelle funzioni di base come controllo dtc, monitoring parametri etc.. o devo necessariamente acquistare la licenza.
Ovviamente ho provato ma dopo il collegamento con la ecm ho ricevuto il messaggio d'errore " EEprom database file not found". Unica operazione fattibile il fetch della eeprom che ho eseguito e concluso con successo.
Dopo il fetch nessun parametro era presente-visualizzato nelle varie scermate di ecmspy.
La connessione e' stata eseguita con quadro moto acceso e run-stop in run.
Please attendo info e consigli.
Grazie !!


Ciao
devi fare licenza per forza altrimenti non vedi niente :: new100 ::

NON usare la versione vecchia di ecmspy per collegarti e guardare la ecm perché vedi numeri a caso e rischi di fare danni :: new203 ::


Top 
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Ecmspy impariamo ad usarlo mano mano
 Messaggio Inviato: 29 gen 2018, 20:35 
Non connesso

Iscritto il: 28 giu 2017, 09:38
Messaggi: 5
gigi1313 ha scritto:
npetra ha scritto:
Ciao a tutti, ho una Ulysses MY2010 centralina BUE2D.
Ho letto il possibile riguardo ECMSPY e centraline post 08 ma, forse perche sono un po tordo e confuso :roll: , non mi e' chiaro se con la versione "for mono" e' possibile eseguire quelle funzioni di base come controllo dtc, monitoring parametri etc.. o devo necessariamente acquistare la licenza.
Ovviamente ho provato ma dopo il collegamento con la ecm ho ricevuto il messaggio d'errore " EEprom database file not found". Unica operazione fattibile il fetch della eeprom che ho eseguito e concluso con successo.
Dopo il fetch nessun parametro era presente-visualizzato nelle varie scermate di ecmspy.
La connessione e' stata eseguita con quadro moto acceso e run-stop in run.
Please attendo info e consigli.
Grazie !!


Ciao
devi fare licenza per forza altrimenti non vedi niente :: new100 ::

NON usare la versione vecchia di ecmspy per collegarti e guardare la ecm perché vedi numeri a caso e rischi di fare danni :: new203 ::


Ciao gigi1313, grazie per la risposta !!
Diciamo che me lo aspettavo ma ovviamente speravo il contrario.
Paghero l'obolo !!
Con questa scusa mi potro' permettere di modificare qualche parametro in mappa :supergreen:

A tal proposito pensavo di prendere un centralina di "scorta" per fare qualche esperimento.
Magari ti chiedero' qualche consiglio in proposito.
Avanzi comunque una birra. :: new199 ::

Bye


Top 
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Ecmspy impariamo ad usarlo mano mano
 Messaggio Inviato: 25 mar 2018, 22:31 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: 09 gen 2010, 01:53
Messaggi: 2500
Località: padova
Ciao ragazzi...ho un problemino, ho cambiato PC ed ho reinstallato tutto dall'area download di ecmspy mia quando lo collego alla moto non mi fa fare lo fetch della centralina. Riesco solo a vedere i valori afv tps volt temperatura ecc. Quando cerco di scaricare i dati dell ecm mi esce un messaggio di errore : falied to get database info for this ecm :pkcs1 decoding error. Unable fetch eeprom.
Sembra che non abbia installato la licenza.
Dove ho sbagliato? Il programmino l ho pagato nel lontano 2010

_________________
ImmagineImmagineImmagineImmagine


Top 
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Ecmspy impariamo ad usarlo mano mano
 Messaggio Inviato: 28 mar 2018, 19:52 
Non connesso
ECM Commander
Avatar utente

Iscritto il: 08 mag 2010, 19:26
Messaggi: 4317
Località: BRIXIA
pomomd ha scritto:
Ciao ragazzi...ho un problemino, ho cambiato PC ed ho reinstallato tutto dall'area download di ecmspy mia quando lo collego alla moto non mi fa fare lo fetch della centralina. Riesco solo a vedere i valori afv tps volt temperatura ecc. Quando cerco di scaricare i dati dell ecm mi esce un messaggio di errore : falied to get database info for this ecm :pkcs1 decoding error. Unable fetch eeprom.
Sembra che non abbia installato la licenza.
Dove ho sbagliato? Il programmino l ho pagato nel lontano 2010


la licenza vale per 1 solo pc quindi se hai formattato non hai più la licenza ... devi contattarli e farti aggiornare la licenza al nuovo win con la stessa propcedura della prima volta


Top 
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Ecmspy impariamo ad usarlo mano mano
 Messaggio Inviato: 26 nov 2022, 16:22 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: 25 feb 2010, 02:08
Messaggi: 352
Località: aggiungi altri 1800 messaggi prima che mi bannassero(NA)
salve qualcuno ha costruito il modulo bluetooth per usare la ecmspy?
:: new248 :: :: new248 :: :: new248 :: [smilie=f_mai006.gif] :: dho :: :: dho :: :: dho ::

_________________
ImmagineImmagineImmagine
RIVOGLIO I MIEI 1900 MESSAGGI E LA SCRITTA REGISTRATO DAL 2006
RITORNATO PIU' TECNICO E PIU'INCAXXATO


Top 
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Ecmspy impariamo ad usarlo mano mano
 Messaggio Inviato: 26 nov 2022, 19:26 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: 01 feb 2014, 23:46
Messaggi: 2872
Località: Pisa (prov.)
tattooartbuell ha scritto:
salve qualcuno ha costruito il modulo bluetooth per usare la ecmspy?
:: new248 :: :: new248 :: :: new248 :: [smilie=f_mai006.gif] :: dho :: :: dho :: :: dho ::
Si, io...ben più di uno

Inviato dal mio SM-S906B utilizzando Tapatalk

_________________
Immagine Suo figlio poteva morire!!! :shock:


Top 
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
 
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ Array ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 18, 19, 20, 21, 22

Indice » FORUM TECNICO TRALICCI, XB, 1125 & EBR. » OFFICINA XB


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

 
 

 
Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
cron
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010