Autore |
Messaggio |
SaxMachine
|
Oggetto del messaggio: Forcelle!!! Aiuto! Inviato: 26 feb 2009, 12:52 |
|
Iscritto il: 21 nov 2007, 10:58 Messaggi: 3501 Località: Centro Sicilia...
|
Chi mi spiega passo passo come cambiare l'olio nelle forcelle?
Tipo di olio?
Quantità?
_________________ ?"Fin da bambino era stato un cretino precoce."

|
|
 |
|
 |
vitobuell
|
Oggetto del messaggio: Inviato: 26 feb 2009, 15:30 |
|
Iscritto il: 21 set 2006, 23:19 Messaggi: 10179 Località: Sciacca ( AG)
|
_________________ E fu cos? che l'uomo invent? la ruota...
...benedetto colui che ne ha inventate due!!!

|
|
 |
|
 |
Sid
|
Oggetto del messaggio: Inviato: 26 feb 2009, 15:40 |
|
 |
DefiKing |
 |
Iscritto il: 24 gen 2006, 18:26 Messaggi: 31751 Località: Contea di Assago (MI)
|
FONTE
Preparazione della gallina o del pollo per la cottura
Polli, galline, galletti, capponi anche se comprati eviscerati necessitano di alcune preparazioni preliminari alla cottura. Ecco alcune informazioni utili:
- Pulire bene il volatile passandolo sulla fiamma per bruciare le piumine residue poi passarlo sotto l’acqua corrente e strappare le piume bruciate, aiutandosi anche con la parte non tagliente di un coltello, passata contropiuma.
- Lavare accuratamente la pelle, usando anche del sapone di marsiglia, poi sciacquare bene e asciugare.
- Nel caso in cui il volatile debba essere bollito è bene eliminare anche la ghiandola posta in corrispondenza della coda (essa dà un cattivo sapore al brodo).
- Legare il volatile o quantomeno girare le ali mettendone l’estremità dietro la scapola in modo che non sia proprio brutto da vedere a cottura ultimata. Se la cottura sarà arrosto è bene legarlo per averlo ben composto in tavola, eliminare la forcella del petto (per poterlo tagliare bene al momento del servizio) ed evitare che lo spago della legatura si incroci sul petto (non farebbe una gran figura una volta cotto).
- Se serve in pezzi tagliare i quarti (o gli ottavi) in corrispondenza delle giunture per non avere sgradevoli pezzetti di osso nella carne o nella preparaizone.
- Volendo è possibile inserire degli aromi fra la pelle e la carne per insaporire le carni.
- Se il volatile deve essere cotto arrosto in forno (o altra cottura secca) è bene proteggere il petto bardandolo con un grasso a scelta.
- Se il volatile è solamente spennato procedere eliminando collo e zampe (il collo può essere disossato e farcito per un ottimo bollito) poi estrarre le interiora e pulendo bene l’interno. Se la gallina avesse delle uova in formazione, esse possono essere lasciate attaccate, sono buonissime una volta bollite. I fegatini di un solo volatile invece sono un po’ pochi per usarli in altre preparazioni.

_________________ fftò beene, fftò beeene, fftò peer mooriiiir...!  KLIKKACI SOPRA...e mi vedrai (spaventato) in azione  !
|
|
 |
|
 |
spalla
|
Oggetto del messaggio: Inviato: 26 feb 2009, 15:51 |
|
 |
Site Admin |
 |
Iscritto il: 18 giu 2007, 15:39 Messaggi: 22415 Località: MILAN
|
|
 |
|
 |
vitobuell
|
Oggetto del messaggio: Inviato: 26 feb 2009, 16:22 |
|
Iscritto il: 21 set 2006, 23:19 Messaggi: 10179 Località: Sciacca ( AG)
|
_________________ E fu cos? che l'uomo invent? la ruota...
...benedetto colui che ne ha inventate due!!!

|
|
 |
|
 |
cavallo pazzo
|
Oggetto del messaggio: Inviato: 26 feb 2009, 16:37 |
|
|
vai sul forum della tribù in tecnical area e trovi il tutto..

|
|
 |
|
 |
symon dark
|
Oggetto del messaggio: Inviato: 26 feb 2009, 16:47 |
|
Iscritto il: 25 mag 2007, 16:35 Messaggi: 31026 Località: Torino
|
_________________ La Buell logora chi non la possiede!!
|
|
 |
|
 |
il madda
|
Oggetto del messaggio: Inviato: 26 feb 2009, 16:47 |
|
Iscritto il: 21 lug 2006, 10:06 Messaggi: 10329
|
_________________ Il madda 
|
|
 |
|
 |
SaxMachine
|
Oggetto del messaggio: Inviato: 26 feb 2009, 16:52 |
|
Iscritto il: 21 nov 2007, 10:58 Messaggi: 3501 Località: Centro Sicilia...
|
_________________ ?"Fin da bambino era stato un cretino precoce."

|
|
 |
|
 |
il cumenda
|
Oggetto del messaggio: Inviato: 26 feb 2009, 16:54 |
|
Iscritto il: 15 mar 2008, 19:05 Messaggi: 4984 Località: Milan l'é on gran Milan
|
SaxMachine ha scritto:
sei ot
moderati

_________________ 4 ruote spostano il corpo. 2 muovono l'Anima.
|
|
 |
|
 |
Krayden
|
Oggetto del messaggio: Inviato: 26 feb 2009, 17:36 |
|
Iscritto il: 29 mar 2007, 16:44 Messaggi: 9119 Località: Milano
|
_________________ Fa' la cosa migliore! Ascolta la tua moto!

|
|
 |
|
 |
Jason
|
Oggetto del messaggio: Inviato: 27 feb 2009, 13:31 |
|
Iscritto il: 27 ago 2007, 21:15 Messaggi: 15888 Località: Veronashire
|
_________________   ..Ain’t it amazing how everyone on the internet is an expert on everything??..
|
|
 |
|
 |
peppecat
|
Oggetto del messaggio: Inviato: 27 feb 2009, 16:12 |
|
Iscritto il: 05 lug 2007, 19:30 Messaggi: 7669 Località: VR - CT
|
spalla ha scritto:
no no...
l'altra volta me l'ha ripetuta via telefono e ancora via sms 
_________________ signiatur in uorchinprogress
|
|
 |
|
 |
Sid
|
Oggetto del messaggio: Inviato: 27 feb 2009, 16:37 |
|
 |
DefiKing |
 |
Iscritto il: 24 gen 2006, 18:26 Messaggi: 31751 Località: Contea di Assago (MI)
|
peppecat ha scritto: spalla ha scritto: no no... l'altra volta me l'ha ripetuta via telefono e ancora via sms 

_________________ fftò beene, fftò beeene, fftò peer mooriiiir...!  KLIKKACI SOPRA...e mi vedrai (spaventato) in azione  !
|
|
 |
|
 |
|