Iscriviti    Login    Forum    Cerca    FAQ

Indice » BUELLZONE FORUM 2020 » L'AUTOGRILL




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ Array ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3  Prossimo
 
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 20 feb 2008, 16:11 
Non connesso
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: 08 giu 2007, 12:23
Messaggi: 23421
Località: Roma.
buellina ha scritto:
Yes :D falle a pezzi di 2 o 3 cm (tipo quelle che fai al forno)...mi raccomando :wink:


idem per i fagiolini suppongo, magari li faccio a pezzi di 4-5cm, come una trofia per intenderci..
invece il rapporto pasta/patate/fagiolini?
3 etti di pasta per 1,5 di patate e faggiolini?
lo so sembra che stiamo alla prova del cuoco, ma sono sicuro che non pochi buellisti mangia panini e tranguia birrozze si cucineranno sta leccornia!

_________________


[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=_NaQtN9qcms[/youtube ]


Top 
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 20 feb 2008, 16:59 
Non connesso
Turbodefi
Avatar utente

Iscritto il: 19 gen 2006, 14:08
Messaggi: 12574
No, sei matto :mrgreen: i fagiolini rigorosamente interi...per le quantità regolati ad occhio (più o meno patate e fagiolini 1/3 della pasta) :D

_________________
Immagine BUELLISTA INDIPENDENTE.


Top 
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 20 feb 2008, 17:08 
Non connesso
Turbodefi
Avatar utente

Iscritto il: 19 gen 2006, 14:08
Messaggi: 12574
Trofie al pesto ligure

Per la presentazione: foglie di basilico, olio, pinoli, scaglie di pecorino e parmigianoIl tipico primo piatto genovese per tutte le stagioni | Ingredienti per 4 persone
Per le trofie: 400 grammi di farina di grano tenero, 1 pizzico di sale, q.b. d'acqua.

Per il pesto: 150 grammi di basilico di Prà, 150 ml d'olio extravergine d'oliva DOP della Riviera Ligure, 100 grammi di parmigiano grattugiato, 50 grammi di pecorino sardo o fiore sardo grattugiato, 50 grammi di pinoli, 1 spicchio d'aglio.

Per il condimento: 200 grammi di fagiolini, 1 patata

Preparazione
Per le trofie:
Su un tavolo disporre la farina a fontana, unirvi un pizzico di sale e, poco per volta, tanta acqua quanto basta per ottenere un composto piuttosto sodo. Impastare, quindi ricavare dei pezzetti grandi come degli gnocchi, stenderli sul tavolo in senso orario esercitando una forte pressione con il palmo della mano, si arricceranno ed otterrete le classiche trofie. Lasciare riposare la pasta a temperatura ambiente su un canovaccio per alcune ore prima di cuocerla.

Per il pesto:
Lavare con cura le foglie del basilico (è preferibile utilizzare quelle novelle, ancora piccole e di color verde chiaro), asciugarle facendo attenzione a non schiacciarle e porle in un mortaio con l'aglio ed i pinoli, infine unire il pecorino e il parmigiano grattugiati e versare l'olio a filo.

Cuocere le trofie per pochi minuti in acqua salata con la patata sbucciata e tagliata a piccoli tocchetti e i fagiolini mondati e tagliati a dadini. Scolare le trofie con i fagiolini e le patate e condire con il pesto, aggiungendo una o due cucchiaiate di acqua di cottura.

Presentazione
Guarnire con pinoli, foglie di basilico e scaglie di parmigiano e pecorino, versare un filo di olio a crudo e servire.

Qui dicono di tagliarli i fagiolini e di MONDARLI....ma renditi conto!! Lasciali interi che quociono istess e son più buoni! Togli solo le punte e via

eccoti il link

http://www.valdelsa.net/det-cy16-it-EUR-2100-.htm

_________________
Immagine BUELLISTA INDIPENDENTE.


Top 
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 20 feb 2008, 17:09 
Non connesso
Turbodefi
Avatar utente

Iscritto il: 19 gen 2006, 14:08
Messaggi: 12574
Pensa che una volta qui sul devilstars c'era una sezione dedicata alle ricette tipiche regionali...era una figata...! :D

_________________
Immagine BUELLISTA INDIPENDENTE.


Top 
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 20 feb 2008, 17:10 
Non connesso
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: 08 giu 2007, 12:23
Messaggi: 23421
Località: Roma.
buellina ha scritto:
No, sei matto :mrgreen: i fagiolini rigorosamente interi...per le quantità regolati ad occhio (più o meno patate e fagiolini 1/3 della pasta) :D


Immagine
ImmagineImmagineImmagine
Immagine

_________________


[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=_NaQtN9qcms[/youtube ]


Top 
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 20 feb 2008, 17:13 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: 25 ago 2007, 11:20
Messaggi: 16299
Località: zena-Genova
ragazzi rimane il problema principale..... IL PESTO qui in liguria e un altra cosa... se lo comprate ricordatevi le foglie devono essere piccole.....

_________________
ImmagineImmagineImmagine


Top 
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 20 feb 2008, 17:14 
Non connesso
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: 08 giu 2007, 12:23
Messaggi: 23421
Località: Roma.
buellina ha scritto:
Pensa che una volta qui sul devilstars c'era una sezione dedicata alle ricette tipiche regionali...era una figata...! :D

eh bè perchè ora non cè più?

con l'uscita della 1125 solo panini di mcdonald's?

(cattiva questa! :twisted: )

:shock:
come si mondano i fagiolini?

:shock:

uh?

:shock:

_________________


[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=_NaQtN9qcms[/youtube ]


Top 
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 20 feb 2008, 17:18 
Non connesso
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: 08 giu 2007, 12:23
Messaggi: 23421
Località: Roma.
peogrossi ha scritto:
ragazzi rimane il problema principale..... IL PESTO qui in liguria e un altra cosa... se lo comprate ricordatevi le foglie devono essere piccole.....


probabilmente...ma..



ragazzi rimane il problema principale..... LA MATRICIANA qui nel Lazio è un altra cosa... se la comprate ricordatevi guanciale, non pancetta...

quanto ve la tirate co sto pesto!

:: emo :: :: emo :: :: emo ::

_________________


[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=_NaQtN9qcms[/youtube ]


Top 
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 20 feb 2008, 17:20 
Non connesso
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: 08 giu 2007, 12:23
Messaggi: 23421
Località: Roma.
buellina ha scritto:
Trofie al pesto ligure

Cuocere le trofie per pochi minuti in acqua salata con la patata sbucciata e tagliata a piccoli tocchetti e i fagiolini mondati e tagliati a dadini. Scolare le trofie con i fagiolini e le patate e condire con il pesto, aggiungendo una o due cucchiaiate di acqua di cottura.

Presentazione
Guarnire con pinoli, foglie di basilico e scaglie di parmigiano e pecorino, versare un filo di olio a crudo e servire.

Qui dicono di tagliarli i fagiolini e di MONDARLI....ma renditi conto!! Lasciali interi che quociono istess e son più buoni! Togli solo le punte e via

eccoti il link

http://www.valdelsa.net/det-cy16-it-EUR-2100-.htm


l'hai editato! non vale! ora voglio sapere come si mondano i fagiolini!!!

_________________


[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=_NaQtN9qcms[/youtube ]


Top 
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 20 feb 2008, 17:27 
Non connesso
Turbodefi
Avatar utente

Iscritto il: 19 gen 2006, 14:08
Messaggi: 12574
:rotlfgreen: :rotlfgreen: :rotlfgreen:
La matriciana l'ho mangiata una volta a Roma, ad una cena di Natale del devilstars...una roba da godere!!! :supergreen:

_________________
Immagine BUELLISTA INDIPENDENTE.


Top 
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 20 feb 2008, 17:30 
Non connesso
Turbodefi
Avatar utente

Iscritto il: 19 gen 2006, 14:08
Messaggi: 12574
Anzi c'è poco da ridere! Ora tu mi posti la ricetta della matriciana!
Attendo..... :D

_________________
Immagine BUELLISTA INDIPENDENTE.


Top 
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 20 feb 2008, 17:41 
Non connesso
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: 18 giu 2007, 15:39
Messaggi: 22415
Località: MILAN
risotto giallo vi interessa????? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

giusto per menarmela un pò .... mio fratello abita vicino a Mauroga e il pesto me lo porta direttamente bello che pronto!!! :D


Top 
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 20 feb 2008, 17:44 
Non connesso
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: 08 giu 2007, 12:23
Messaggi: 23421
Località: Roma.
buellina ha scritto:
Anzi c'è poco da ridere! Ora tu mi posti la ricetta della matriciana!
Attendo..... :D


Sbollentate per pochi secondi i pomodori in acqua in ebollizione quindi passateli sotto l'acqua fredda, pelateli e tagliateli a filettini, privandoli dei semi.
Se utilizzate i pelati,sminuzzateli prima con le mani sfilacciandoli.
Tagliate il guanciale a mattoncini e mettetelo in una padella preferibilmente di ferro con l'olio e poco peperoncino.
Fate rosolare a fuoco vivace per qualche minuto fino a quando il guanciale avrà preso colore.
Bagnate con il vino e, non appena è sfumato, togliete dalla padella i pezzetti di guanciale e teneteli da parte possibilmente in caldo.
Mettete nel fondo di cottura i pomodori, poco sale e fateli cuocere a fuoco vivace per qualche minuto.
Rimettete in padella il guanciale, dopo un altro minuto di fuoco il sugo è pronto.
Nel frattempo avrete messo a cuocere la pasta, scolatela al dente e versatela in un recipiente possibilmente preriscaldato.
Spolverate la pasta con la metà del pecorino e versateci sopra la salsa ben calda.
Mescolate bene e servite la pasta ben calda passando a parte il resto del pecorino

http://www.amatriciana.org/sezioni.asp? ... icetta.htm

la vera matriciana è senza cipolla!

e soprattutto il guanciale non si monda!

:mrgreen:

_________________


[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=_NaQtN9qcms[/youtube ]


Top 
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 20 feb 2008, 17:51 
Non connesso
Turbodefi
Avatar utente

Iscritto il: 19 gen 2006, 14:08
Messaggi: 12574
Grazie stampata sabato a pranzo si fa! :mrgreen:

_________________
Immagine BUELLISTA INDIPENDENTE.


Top 
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 20 feb 2008, 17:58 
Non connesso
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: 08 giu 2007, 12:23
Messaggi: 23421
Località: Roma.
buellina ha scritto:
Grazie stampata sabato a pranzo si fa! :mrgreen:


IO Stasera faccio pestopatateefagiolini, e poi vo a vedere il petroliere!

vi faccio sapere gruppo ligure!

_________________


[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=_NaQtN9qcms[/youtube ]


Top 
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 20 feb 2008, 18:10 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: 25 ago 2007, 11:20
Messaggi: 16299
Località: zena-Genova
a bombaaaaa a cannoneeee

_________________
ImmagineImmagineImmagine


Top 
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 20 feb 2008, 19:08 
Non connesso
Turbodefi
Avatar utente

Iscritto il: 19 gen 2006, 14:08
Messaggi: 12574
BuellNando ha scritto:
buellina ha scritto:
Grazie stampata sabato a pranzo si fa! :mrgreen:


IO Stasera faccio pestopatateefagiolini, e poi vo a vedere il petroliere!

vi faccio sapere gruppo ligure!

Ok....dimenticavo di dirti di comprarti le cicche, cinci, gomme, chiamale come vuoi...perchè il pesto ha dentro l'aglio...la tua ragazza te ne sarà grata! :mrgreen:

_________________
Immagine BUELLISTA INDIPENDENTE.


Top 
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 20 feb 2008, 19:20 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: 05 giu 2006, 15:04
Messaggi: 3869
Località: Torino
Ma perche' mi e' venuta la brillante idea di leggere questo post a quest'ora??...con la fame della miseria che ho?????..sbavo.... :: dho ::

_________________
NON ESISTE VENTO FAVOREVOLE PER CHI NON SA DOVE ANDARE.
(SENECA)


Top 
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 20 feb 2008, 20:14 
Non connesso
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: 08 giu 2007, 12:23
Messaggi: 23421
Località: Roma.
buellina ha scritto:
BuellNando ha scritto:
buellina ha scritto:
Grazie stampata sabato a pranzo si fa! :mrgreen:


IO Stasera faccio pestopatateefagiolini, e poi vo a vedere il petroliere!

vi faccio sapere gruppo ligure!

Ok....dimenticavo di dirti di comprarti le cicche, cinci, gomme, chiamale come vuoi...perchè il pesto ha dentro l'aglio...la tua ragazza te ne sarà grata! :mrgreen:


ne metto uno spicchio piccolino e senza l'anima!

e poi lo mangiamo insieme stasera!

eviteremo di baciarci al cinema!

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

_________________


[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=_NaQtN9qcms[/youtube ]


Top 
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 21 feb 2008, 09:21 
Non connesso
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: 18 giu 2007, 15:39
Messaggi: 22415
Località: MILAN
allora la cena come è andata?? :D


Top 
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 21 feb 2008, 09:49 
Non connesso

Iscritto il: 29 mag 2007, 11:34
Messaggi: 7399
Località: P.so del Turchino
...e il dopo cena...!?

_________________
ImmagineImmagine


Top 
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
 Messaggio Inviato: 21 feb 2008, 10:07 
Non connesso
DefiKing
Avatar utente

Iscritto il: 24 gen 2006, 18:26
Messaggi: 31751
Località: Contea di Assago (MI)
...che mangi stasera?

_________________
fftò beene, fftò beeene, fftò peer mooriiiir...!

Immagine
KLIKKACI SOPRA...e mi vedrai (spaventato) in azione :mrgreen:!


Top 
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
 
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ Array ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3  Prossimo

Indice » BUELLZONE FORUM 2020 » L'AUTOGRILL


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti

 
 

 
Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
cron
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010